PEQUENO ALMOÇO
- Fornece energia para bem começar o dia!
- Deve ser completo e variado.
- Pode incluir leite ou iogurte, pão (de preferência mistura) ou cereais, e fruta.
MERENDA DA MANHÃ E MERENDA DA TARDE
- Adaptada à duração da manhã e da tarde, e às necessidades individuais.
- Melhora a atenção e o rendimento!
- Deve ser variada.
- Pode incluir pão/ iogurte + iogurte/ leite e/ou fruta
ALMOÇO E JANTAR
- À mesa, em ambiente calmo, e com tempo para mastigar bem os alimentos.
- Nunca deve faltar a sopa! Em alternativa hortícolas no prato (cozidos nunca salteados…)
- Alternar peixe, aves e carne.
- Acompanhar com arroz, massa, batata, ou leguminosas secas (feijão, grão, ervilhas, favas). Em quantidade moderada
- À sobremesa, a fruta fresca.
CEIA
- Importante para quem se deita tarde.
- Deve ser uma refeição leve.
- Pode incluir pão/ iogurte + iogurte/ leite e/ou fruta.