Como comer ao longo do dia?

PEQUENO ALMOÇO

  • Fornece energia para bem começar o dia!
  • Deve ser completo e variado.
  • Pode incluir leite ou iogurte, pão (de preferência mistura) ou cereais, e fruta.

MERENDA DA MANHÃ E MERENDA DA TARDE

  • Adaptada à duração da manhã e da tarde, e às necessidades individuais.
  • Melhora a atenção e o rendimento!
  • Deve ser variada.
  • Pode incluir pão/ iogurte + iogurte/ leite e/ou fruta

ALMOÇO E JANTAR

  • À mesa, em ambiente calmo, e com tempo para mastigar bem os alimentos.
  • Nunca deve faltar a sopa! Em alternativa hortícolas no prato (cozidos nunca salteados…)
  • Alternar peixe, aves e carne.
  • Acompanhar com arroz, massa, batata, ou leguminosas secas (feijão, grão, ervilhas, favas). Em quantidade moderada
  • À sobremesa, a fruta fresca.

CEIA

  • Importante para quem se deita tarde.
  • Deve ser uma refeição leve.
  • Pode incluir pão/ iogurte + iogurte/ leite e/ou fruta.

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