Cuidados alimentares

A dieta deve incluir equilibradamente todos os alimentos.A ingestão alimentar deve ser dividida em pelo menos cinco refeições diárias (EVITAR O JEJUM).

Deve: 

  1. Diminuir a quantidade de produtos ricos em gordura [margarina/cremes para barrar, manteiga, peles e gorduras visíveis de carne e pescado, caldos de carne concentrados, molhos pré-preparados, croissants,  empadas, pastéis de carne, rissóis, croquetes, bolinhos de bacalhau, enchidos e fumados …];
  2. Modificar as gorduras saturadas de origem animal por gorduras insaturadas de origem vegetal [exemplo: trocar manteiga por azeite]; Atenção caso tenha excesso de peso, CUIDADO COM AS GORDURAS fornecem muita energia por grama (mesmo o azeite).
  3. Diminuir a quantidade de açúcar (em natureza) e produtos açucarados [açúcar, cereais açucarados, bolos, tartes doces, biscoitos, rebuçados, caramelos, bombons, gelados, refrigerantes e bebidas açucaradas…]

  4.  Preferir bebidas Isentas de valor energético como água, tisanas, cevada, chá, infusões e café, SEM ACÚCAR.

  5. Evitar bebidas com elevado valor energético tais como refrigerantes, sumos de fruta, concentrados e bebidas alcoólicas.

É fundamental que os alimentos sejam ingeridos em ambiente calmo, reservando algum tempo para mastigar bem e saborear bem os alimentos. Assim a refeição demora mais tempo! E aumenta a sua saciedade, isto é evita que coma mais.

Não coma para além da saciedade! É um passo importante para começar a perder peso!


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